Часы "Ракета" 2614

Модератор: ПредседателЬ

Ответить
Аватара пользователя
admin
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 14 окт 2011 19:27
Страна: Украина
Контактная информация:

Часы "Ракета" 2614

Сообщение admin » 26 мар 2014 16:45

Механизм часов "Ракета" 2614 представляет собой механизм часов "Ракета" 2609H, дополненный календарным устройством (см. рис). Для корректировки чисел месяца требуется вытянуть заводной вал из положения на переводе в третье нефиксированное положение. Календарный диск прикреплен в механизме мостом календаря, радиальной опорой служит цилиндрический уступ моста, входящий в отверстие календарного диска.

Изображение
Кинематическая схема часов "Ракета" 2614:

1 - колесо центральное секундное с трибом; 2 - колесо промежуточное с трибом; 3 - колесо анкерное с трибом;
4 - диск календаря; 5 - палец колеса дат; 6 - кулачок календаря со штифтом; 7 - пружина кулачка;
8 - колесо ведущее календаря; 9 - колесо календаря двойное переводное; 10 - колесо часовое; 11 - триб минутный;
12 - колесо центральное с трибом; 13 - колесо вексельное;


Фиксатор, смонтированный на мосту календаря, фиксирует диск календаря.
По профилю кулачка скользит пружина, накапливающая переключающий импульс, который передается штифтом кулачка толкателю и далее - на зуб диска календаря.

Разборка календарного устройства. При разборке механизма часов с календарным устройством, в котором фиксатор и мост календаря представляют неразъемное соединение, а циферблат базируется на вкладыше, следует открыть крышку, придерживая заводную головку, отвести собачку и спустить заводную пружину; нажав пинцетом на ось переводного рычага, вынуть заводной вал с головкой, вынуть механизм, заводной вал с головкой в механизме; положить механизм на подставку и снять секундную, минутную и часовую стрелки, отвернуть винты крепления циферблата и снять циферблат; снять фольгу, шайбу и часовое колесо.
Отвернуть три винта крепления моста календаря и снять мост календаря, диск календаря, рычаг корректировки, тягу. Отвернуть винт и снять пружину кулачка, колесо календаря, отвернуть винт, снять толкатель, суточное колесо, кулачок с обратной стороны моста календаря, снять пружину фиксатора.

Сборка календарного устройства.
Сборку календарного устройства производят в последовательности, обратной разборке. При сборке календаря рекомендуется сначала установить на платине пружину кулачка, а затем кулачок впадиной к носику пружины; не следует сильно отгибать пружину кулачка, она может сломаться. Устанавливаемая в мост пружина фиксатора не должна перемещаться в пазу больше, чем на 1/4 диаметра отверстия. Переброс или недоброс диска календаря регулируют, подгибая пружину фиксатора.
Нельзя переводить стрелки, если заводной вал по какой-либо причине остановился в третьем нефиксированном положении, так как это может вызвать поломку зубьев часового колеса или испортить зуб диска календаря (со шкалой дат). Не рекомендуется так же корректировать механизм за пол часа до переключения числа, т. е. с 23 ч 30 мин. до 24 ч. При установке стрелок необходимо под камень секундного триба в анкерном мосту установить опору.
Изображение

Нравится у нас?! Делись с друзьями :)


Изображение Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «Особенности устройства и ремонта наручных мех. часов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость