baner sobutija

классификация часов

Модератор: ПредседателЬ

Ответить
Аватара пользователя
admin
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 14 окт 2011 19:27
Страна: Украина
Контактная информация:

классификация часов

Сообщение admin » 17 дек 2013 19:52

По назначению, бытовые часы можно разделить на индивидуального и коллективного пользования. Обе группы часов представлены тремя конструктивными модификациями: механические, электронно-механические и электрические.
К механическим часам индивидуального пользования относятся карманные, наручные часы и секундомеры.
Наручные часы в зависимости от размеров их механизма подразделяют на часы малого и нормального калибра.
Часы малого калибра (женские) имеют посадочный диаметр от 13 до 20 мм. Их корпуса отличаются большим разнообразием внешнего оформления.
Часы нормального калибра (мужские) имеют посадочный диаметр от 21 до 30 мм. Корпуса этих часов более однообразны по своему оформлению, но имеют большое число конструктивных модификаций и прежде всего различные дополнительные устройства: автоподзавод, календарь, сигнал-будильник, два календаря и др.
Секундомер изготавливаются в двух конструктивных модификациях: с одной и двумя стрелками, простого и суммирующего действия.
Электронно-механические часы, обычно называемые бесконтактными электрическими часами, изготавливаются как наручные, так и настольно-настенные.
Новейшей конструкцией электронно-механических (транзисторных) часов являются часы с камертонным генератором, которые в качестве регулятора имеют миниатюрный камертон.
Механические часы коллективного пользования изготавливают двух типов: с пружинным и гиревым двигателями. Часы с пружинным двигателем, в свою очередь, можно подразделить на часы с балансовым регулятором и с маятником.
К механическим часам с пружинным двигателем и балансовым регулятором относятся: будильники, настольные часы с боем, настольные часы без боя, настенные часы, обычно не имеющие дополнительных устройств.
Механические часы с пружинным двигателем и маятниковым регулятором имеют три конструктивных варианта: без боя, с боем каждый час, с боем каждый час и четверть часа.
Часы с гиревым двигателем снабжены маятниковым регулятором. Известны две основные модификафии: настенные и напольные. Настенные - это дешевые, предельно простые часы "Ходики", "Кукушка". Напольные часы представляют собой сложный и высококачественный механизм с боем каждый час, пол часы и четверть часа.
Изображение

Нравится у нас?! Делись с друзьями :)


Изображение Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «Классификация часов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость