Страница 1 из 1

Re: Авангард 55

Добавлено: 11 апр 2015 09:07
RadioSvit
Осна , по большей части Вы правы , - на гражданку и быт уходило все то что для армии уже было неактуальным . Но ... Не слишком ли вы сильно превозносите советскую технику и ее пресловутую "засекреченность " ? У этой засекреченности есть еще и другая причина - практически вся бытовая техника ( и военная по большей части тоже ) была содрана с тех или других американских или немецких прародителей . Если Вас заинтересует этот вопрос то могу разложить по полочкам от "А" до "Я" . Вот чем и обьясняется необходимость засекречивания - могли ведь и в международный суд за плагиат подать ( и подавали )... Но многое покупалось по лицензии и тогда естественно никаких проблем , кроме как отставания на 5..10 лет от оригинала . Указанный Авангард имел четкие американские корни RCA 50-го года ( когда тот сняли с производства ), хотя комплектующие и вчастности кинескоп еще времен войны , где они использовались в радиолокации .

Re: Авангард 55

Добавлено: 27 апр 2013 14:24
Осна
Но это не значит что я критикую Вашу подборку,наоборот-отлично,отлично даже то,что есть фото и общее описание.А ошибки всегда бывают,если идёт о прошлом.Допустим мало кто сейчас обращает внимание,что все продукты,все вещи и всё прочее, выпускавшееся в СССР (за редчайшим исключением,до перестройки),выппускалось по категориям и абсолютно одна и таже вещь,могла иметь-совершенно разное назначение и качество,а это определяла всего лишь 1 буква ,или цифра в Госте,Осте и т.п.Категорий было пол сотни,а может и больше.
Но обязательно делились вещи на 3 категории,это эксплуатация в СССР,продажа за рубеж,для армии.
Например если изделие шло для тропических зон и армии ,то почтивсе контакты были золотые. Ну и т.д.Для продажи за рубеж повышенные требования к дизайну и стандартам ну и прочее.Так что телевизоры так же резко делились,для своих шло изделие,или для французов например.

Re: Авангард 55

Добавлено: 27 апр 2013 13:52
Осна
Вячеслав писал(а):Вся информация взята с этого сайта http://rw6ase.narod.ru/.Поверьте,там люди знают,что пишут ;)
Выходит не всё знают что пишут,а просто так же берут информацию,причём общую.Взять те же цены,а знают ли эти люди,что В СССР нужно писать не только цену,но и год,на который эта цена действовала-цены то в СССР снижались ежегодно,до того,как Брежнев наркоманом стал.Особо часто снижение было в 60-х и начале 70-х годов,до критического года -1974.
Знают ли эти специалисты,что в год празднования 50 летия СССР,в 1967г.В СССР стартовал космический корабль,с кораблём беспилотным,в частности на борту того корабля был диск,а на диске записана вся известная история земли.Это была общедоступная информация,которая и по сей день читается в детской энциклопедии тех лет ,в газетах и т.п.Но потом эту информацию засекретили перед развалом СССР.Знают ли те люди,что в армии СССР уже в 1976 г. и раньше стояли компьютеры (несколько другого дизайна),работающие по схемам тех что сейчас.А обьясняется просто спецслужбы и армии мира устаревшую технику сбрасывают.Специалисты доводят дизайн и начинается фурор-супертехника,открыли,изобрела мировая компания и прочее.Так оно и есть,зачастую та же компания и изобрела,но двадцатью годами раньше.То что я пишу знали очень многие в СССр и этому не удивлялись.А вот теперь знатоки-ищут сведения в интернет,куда их сбрасывают не проверенными,такие же знатоки. Вот и получиться может что информация с указанного сайта,корнями уходит на пару десятков сайтов интернет и на какой нибудь источник СССР.Только в итоге получается сарафанное радио,типа источник СССР написал Диодная лампа,а у ваших знатоков получился бред-Диод.И это в 60-хгодах? На гражданке!!!

Re: Авангард 55

Добавлено: 23 апр 2013 20:50
Вячеслав
Вся информация взята с этого сайта http://rw6ase.narod.ru/.Поверьте,там люди знают,что пишут ;)

Re: Авангард 55

Добавлено: 23 апр 2013 20:33
Осна
Не берусь утверждать,но на момент данной модели,ни где в стране не было в эфире более 1 канала,вроде 2 только в Москве было.
И ещё,ни когда бесклассные телевизоры не приравнивали к моделям 1-3 классов,это был бы абсурд.Их
называли внеклассными,или условно 4-5 класс,но это потом,а в период их царства-просто ни кто не думал про классность.Замечу,что практически все Советские телевизоры цветного изображения не имели классности.

Авангард 55

Добавлено: 13 май 2012 17:40
Вячеслав
Телевизор - "Авангард-55". Ленинградский завод имени Козицкого. Выпуск с 1955 года.

Телевизор третьего класса ''Авангард-55'' создан на основе предыдущей модели ''Авангард''. Перевод
со второго в третий класс - связан с более высокими требованими к качеству телевизионного изобра
жения и звукового сопровождения. Классов у телевизоров в те годы официально не было, но при раз
работке они предусматривались, хотя в инструкциях для владельцев и не указывались. Новый телеви
зор предназначен для приёма телестудий в одном из первых 5 каналов, для приёма ЧМ радиостанций
в 3-х поддиапазонах и воспроизведения грамзаписи с внешнего ЭПУ. Оформлен телевизор в деревян
ном полированном ящике размером 545х585х400 мм. Вес аппарата 45 кг. Питание от сети переменно
го тока. Потребляемая мощность при работе ТВ 220 Вт, радио и ЭПУ 120 Вт. Чувствительность тв 500
мкВ. Выходная мощность 1 Вт. Диапазон звуковых частот 100...5000 Гц. На передней панели располо
жена рамка окаймляющая экран кинескопа, по сторонам которой под матерчатой драпировкой укреп
лены 2 громкоговорителя. Спереди под экраном расположены основные ручки управления. Справа на
боковой стенке установлены 2 ручки, переключения программ и настройки гетеродина. Сзади, на шас
си стоят дополнительные регуляторы; переключатель сети, предохранитель, гнездо адаптера и антен
ны, к которому через согласующее устройство подключается кабель внутренней и наружной антенны.