Страница 1 из 1

Мельник Юрий Викторович

Добавлено: 13 фев 2012 00:18
ПредседателЬ
Изображение

Несколько лет назад, попалось мне пару работ с подписью Мельник Ю. Картины были довольно интересные, не базарный ширпотреб. Но такого автора я не знал, а продавец картин сообщил мне, что художник из Закарпатья, живёт в пригороде Ужгорода, но где точно - не знал. Я решил, что не плохо-бы найти этого человека, посмотреть его работы, поговорить о его творческом пути и т.п. Но поиски не приносили результатов! Одни- его помнили, но не знали где живёт, другие- видели его работы, но не знают кто это и так продолжалось почти два года, пока совершенно случайно, я не встретил мастера по каминам, который около 4 лет до этого ложил мне в доме камин. У меня к нему было пару вопросов и мы присели в ближайшем кабачке, выпить по чашечке кофе. Говорили о разном, в том числе как-то, не помню уже каким образом, была затронута тема живописи. И вдруг мой собеседник мне объявляет, что хорошо знает одного художника - Юрия Мельника. Моему счастью не было предела и уже через 10 минут мы ехали к нему в гости. Встретили нас гостеприимно и радостно, но описывать материальное положение и условия жизни художника я не буду, потому, что до глубины души больно и обидно видеть как талантливые, глубоко творческие люди, остались невостребованными и забытыми, выпав когда-то из прошлой жизни, где их знали и любили, но так и не влившись в новую, где слава и уважение частенько покупается, а не заслуживается.
Картин у художника, на момент моего приезда, осталось очень мало. Почти все распродались за гроши, что-бы хоть как-то прожить и поддержать старенькую маму, с которой вместе и проживает. Но несколько фото я всё-таки сделать смог. Итак:
Мельник Юрий Викторович. Родился 21 ноября, 1962 года, в г. Тячево, Закарпатской обл. Рисовал с детства. До конца средней школы занимался в художественном кружке, после чего в 1978 году поступил в Ужгородское училище прикладного искусства. Отслужил 2 года в армии, вернувшись продолжил обучение в училище. Преподавателями Юрия Мельника были очень известные Закарпатские художники: Иван Манайло, Иван Маснюк, Василий Петрецкий, Павел Бедзир. После окончания училища в 1984 году, начал трудовую деятельность художником-оформителем. За спиной Юрия мельника множество клубов, учебных заведений, кафе и ресторанов, стены которых украшали росписи художника. Некоторые сохранились и по сей день. Параллельно этому, художник создавал интересные и качественные картины, завоёвывая всё большую популярность среди почитателей своего творчества и таланта. Основные стили в которых работает Юрий Мельник: живопись, графика, портрет.
На вопрос- где были представлены, в каких выставках принимали участие, Юрий ответил коротко - "Да и выставки были, и пленеры, только, что сейчас их вспоминать, толку- то?" Настаивать я не стал.

Работы художника

Изображение
Дождь

Изображение
В сентябрьском лесу

Изображение
Цветы

Изображение
Под замком

Изображение
Он и она

Изображение
Портрет отца