baner sobutija

Илько Иван Иванович

Модератор: ПредседателЬ

Закрыто
Аватара пользователя
admin
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 14 окт 2011 19:27
Страна: Украина
Контактная информация:

Илько Иван Иванович

Сообщение admin » 16 окт 2011 16:12

Изображение
Родился 4 марта 1938 в с. Дулово Тячевского района Закарпатской области.
Живописец. В 1957 году закончил отделение декоративной росписи Ужгородского училища прикладного искусства. Учителя из профессии: Бокшай Й. Й., Эрдеи А. М., Кашшай А. М., Манайло Ф. Ф.
Член Национального Союза художников Украины с 1968 года.
Очень непростою была дорога Ивана Ивановича к художественному признанию. Первый рисунок, цветочная роспись над собственной кроватью, был выполнен в юношеском возрасте, возможно, он и положил начало его дальнейшему художественному творчеству. Четырнадцатилетним вступил к Ужгородскому училищу прикладного искусства. Спустя некоторое время он стал студентом Ленинградской академии искусств, но заболел, и пришлось покинуть дальнейшую учебу, и вернуться в родное Закарпатье.
Иван Ілько является наследником и продолжателем традиции закарпатской школы живописи, привнесши в громадный букет сотен творческих работ талантливых живописцев Закарпатья, что-то неповторимо свое. Кто знаком с творчеством И.Ілька, тот с первого взгляда узнает его неповторимую малярную манеру.
Иван Ілько творит и замечательные образцы станковой и монументальной живописи, и пейзажи, и картины бытового жанра. Его имя в художественном мире заметно уже не один десяток лет, по-видимому одна из причин, - неизменчивость идеалам реалистичного занятия живописью. Зринають в памяти увиденные "живые", - пейзажи, натюрморты, портреты. Те уникальные уголки Карпат, которые отмечены на художественных полотнах автора, будоражат воображение человека, которое их созерцает. Кажется, что когда-то, очень давно, бывал в тех местах, вдыхал то невероятно прозрачный, чистый горный воздух, заглядывался на заснеженные вершины Закарпатских Гималаев
Иван Ілько - Мастер, который тонко чувствует психологию края и краян, который воссоздает на своих полотнах не поверхностную красивость, а глубинную, с элементами аллегоризма и внутреннего напряжения, а в ней кроются переживания художника. Сыновняя любовь к родному краю дает возможность рождаться творческим работам из сугубо "Ільківським" виденьем и чувством Закарпатья во всей своей неповторимости.


Работы художника

Изображение
Элемент триптихе "газдивство дядька Симка"
1968р. Полотно, масло, 65х80

Изображение
Сочельник. Колядники

Изображение
Крик сойки над замком графа Шенборна
1995 г. Полотно, масло, 85x100 см

Изображение
Элемент триптихе "газдивство дядька Симка"
1968г. Полотно, масло, 75х44

Изображение
Элемент триптихе "газдивство дядька Симка"
1968р. Полотно, масло, 74,5х50

Изображение
Петро с Дулова.
Изображение

Нравится у нас?! Делись с друзьями :)


Изображение Изображение Изображение

Закрыто

Вернуться в «Каталог Закарпатской Организации Национального Союза Художников Украины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость