sobutija baner flag

Боднар Юрий Васильевич

Модератор: ПредседателЬ

Закрыто
Аватара пользователя
admin
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 14 окт 2011 19:27
Страна: Украина
Контактная информация:

Боднар Юрий Васильевич

Сообщение admin » 16 окт 2011 14:05

Изображение
Родился 28 июня 1955 в с.Довге Закарпатской области.
Закончил республиканскую школу декораторов-рекламознавцев (1976). Живописец. Основные произведения: “Сквозь гомон возрастов” (2004), “Разговор” (2004), “Обериги” (2005), “Благая весть” (2006), “На склони дня и ночи” (2007). Член НСХУ (1999).
Он ярко и мощно вошел в украинское изобразительное искусство 70-80- х лет прошлого века... И достойное место в плеяде известных мастеров кисти нашей благословенной Серебряной Земли по праву занимает хозяин прекрасного вернисажа Юрий Васильевич Боднар, который безусловно, обогатил своим творчеством художественную казну как нашего края, так и всей Украины! Именно о таких людях и именно такого творческого нрава привычно говорят: под его кистью оживают природа, события, целые столетия.
В настоящее время на суд зрителей, численных гостей выставки, коллег и почитателей творчества Юрия Боднара, автор, по-видимому, впервые полностью представил весь спектр своей разножанровой изобразительной палитры...
Определяющим фактором творчества Ю.Боднара является его богатая колористическая палитра. Каждая работа Юрия Боднара залита солнечным лучом, на одних оно ярко, чисто, на других как будто пробивается сквозь многочисленные препятствия. Это божественный свет, который встречается еще в древней иконографии. Оно не имеет определенного источника, но все работы художника будто светятся с середины, то есть из души художника.
Изображение на полотне или стене будто оживает, двигается, то приближаясь, то отдаляясь от зрителя. Как, например, в " Благовещении", " Иисусе", " Вечном", " Опришку" (из серии "Легенды Карпат"), " Путнику" и др. Юрий выписывает не лицо, а человеческий лик, не глаза, а озера, которые вобрали у себя всю мудрость гор.


Работы художника

Изображение
"Весенние кружева"
2004р. Полотно, масло, 80x65 см Робота находится в частной коллекции.

Изображение
"Весна после дождя"
2004р. Полотно, масло, 80x65 см

Изображение
Без названия

Изображение
Без названия

Изображение
Без названия

Изображение
Без названия
Изображение

Нравится у нас?! Делись с друзьями :)


Изображение Изображение Изображение

Закрыто

Вернуться в «Каталог Закарпатской Организации Национального Союза Художников Украины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя