Рекорд цены для изумруда установлен на аукционе

Новости, интересные события и факты из мира коллекционирования и антиквариата.

Модератор: ПредседателЬ

Ответить
Аватара пользователя
admin
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 14 окт 2011 19:27
Страна: Украина
Контактная информация:

Рекорд цены для изумруда установлен на аукционе

Сообщение admin » 10 июл 2017 13:04

Рекорд цены для изумруда установлен на аукционе

На аукционе Christie's в Нью-Йорке, не устоял рекорд цены для изумруда, кольцо с 18,04 каратным изумрудом, было продано за 5,5 миллионов долларов, или $305516 за карат.

Изображение

Платиновое кольцо с восьмиугольным изумрудом ступенчатой огранки, весом 18,04 карата, было выставлено на аукцион от имени анонимного американского коллекционера, который владел им более десяти лет. Непосредственно сам изумруд в 1930 году был приобретен Джоном Рокфеллером младшим, как центральный элемент броши, которую он подарил своей жене – Эбби Рокфеллер. После ее смерти в 1948 году, их младший сын, Дэвид Рокфеллер, унаследовал его и поручил дизайнеру Раймонду Йорду установить изумруд в кольцо. Позднее кольцо было продано семьей Рокфеллер и перешло в частные коллекции.

Руководитель люксового бренда Harry Winston – Найла Хайек, поручила финансовому директору Роберту Скотту «принести эту великолепную драгоценность любой ценой», - сообщили в Christie's. В результате цена кольца на аукционе составила $5511500, установив мировой рекорд продажи изумруда, в $305516 за карат.

«Harry Winston очень гордится тем, что теперь владеет лучшим изумрудом в мире, который некогда принадлежал одной из самых знаменитых династий Америки», - заявила Найла Хайек.

Вторым ТОП лотом аукциона, стало платиновое кольцо с бриллиантом. Бриллиант весом 5,01 карат, обладает чистотой VS2, огранен смешанной огранкой и обладает необычайно редким, темно-сероватым цветом с синевато-зеленоватым оттенком. При предпродажной оценке в диапазоне от $2 до $4 млн., в результате торгов в зале и по телефону, смог превзойти верхнюю планку, и был продан за 4391500 долларов США, или $876547 за карат.

Всего 4 лотам на аукционе удалось преодолеть отметку в 1 миллион долларов, кроме двух вышеупомянутых лотов, ими стали круглый 16 каратный бриллиант цвета D, проданный за $1,9 млн., и кольцо с 4,42 каратным зеленым бриллиантом, проданное за $1,27 млн.

На Нью-Йоркских торгах, аукционному дому Christie's удалось продать лотов на 26,1 млн., что составляет 83% лотов в количественном выражении и 89% в стоимостном.

Результаты сегодняшних торгов «подчеркивают нынешнюю силу рынка, на изделия премиум класса», - заявил Том Бурштейн, глава ювелирного департамента Christie's в США.

Источник: brillianty.info
Изображение

Нравится у нас?! Делись с друзьями :)


Изображение Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «С МИРУ ПО НИТКЕ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя