sobutija baner flag

КИТАЙСКИЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ОПУСТОШАЮТ РЫНОК АНТИКВАРИАТА

Новости, интересные события и факты из мира коллекционирования и антиквариата.

Модератор: ПредседателЬ

Ответить
Аватара пользователя
Glafira
За достижения в коллекционировании - 2 степени
За достижения в коллекционировании - 2 степени
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 фев 2012 23:02
Откуда: Киев

Re: КИТАЙСКИЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ОПУСТОШАЮТ РЫНОК АНТИКВАРИАТА

Сообщение Glafira » 15 мар 2012 16:19

Очень удобная схема.

ENTREGA
За достижения в коллекционировании - 1 степени
За достижения в коллекционировании - 1 степени
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 мар 2012 15:57

Re: КИТАЙСКИЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ОПУСТОШАЮТ РЫНОК АНТИКВАРИАТА

Сообщение ENTREGA » 15 мар 2012 16:11

А нет ничего удивительного, если хоть чуть-чуть знать законодательство Поднебесной! Так вот там есть такие нормы закона, по которым антиквариат не облагается налогом и(!!!!!) в случае ареста и т.п. хозяина антикварной коллекции, коллекция НЕ КОНФИСКОВЫВАЕТСЯ!!!!! И по этому местные олигархи для сохранения своих сбережений скупают всё, что представляет хоть какую-то ценность

SOME TEXT
Аватара пользователя
admin
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 14 окт 2011 19:27
Страна: Украина
Контактная информация:

КИТАЙСКИЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ОПУСТОШАЮТ РЫНОК АНТИКВАРИАТА

Сообщение admin » 13 мар 2012 11:26

Специалисты арт-рынка до недавнего времени не встречались с такой ситуацией. Число китайских олигархов, чьи финансовые ресурсы почти не ограничены, невероятно выросло, а вместе с ними и число коллекционеров антиквариата.

Нашумевшая в прошлом году история о вазе и фарфора, созданной во времена императора Цяньлуна и проданной на крошечном аукционе за 83,2 млн долларов известному человеку в Китае, создавала мнение об уникальности такого случая. Однако количество активных китайских коллекционеров постоянно растет. Арт-дилеры, собиратели старины готовы платить любые, порой сумасшедшие деньги за национальное наследие. А владельцы маленьких аукционных домов не могли и представить, что наступит когда-нибудь такое хорошее для них время.

Например, небольшой аукционный дом в Великобритании Woolley & Wallis за 2010 год почти удвоил свои доходы. Покупатели из Китая принесли 19 из 28 млн фунтов для этого дома. Состоятельные клиенты формируют коллекции для частных музеев в Китае.

Резко растущий спрос порождает за собой стремительный рост цен. Числа уникальных произведений китайского искусства не хватает, чтобы насытить ранок антиквариата. Этим и объясняется такой рост цен. Помимо этого китайским искусством интересуются многие инвесторы. Аналитики прогнозируют, что потенциал для роста еще велик.

В прошлом году в Китае зафиксировали 450 тыс миллионеров. В то же время для богатых китайцев, похоже, коллекционирование становится реальной национальной идеей.






Источник: http://www.antikvariat74.ru
Вложения
1.jpg
1.jpg (28.7 КБ) 1342 просмотра

Ответить

Вернуться в «С МИРУ ПО НИТКЕ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя