Страница 1 из 1

Коллекционер воссоздал каюту "Титаника" у себя в саду

Добавлено: 25 апр 2012 10:48
admin
Изображение
В садовом сарае англичанина находится каюта "Титаника"

Изображение
Джон Сиггинс 20 лет собирал коллекцию вещей с легендарного корабля

Изображение
Каюта обита оригинальными дубовыми панелями с корабля "Олимпик"

Проходя мимо этого неказистого зеленого домика с покатой крышей, вы, скорее всего, не обратите на него ни малейшего внимания: обычная садовая постройка, что в ней может быть интересного?

А между тем за ее тонкими стенами из листового железа скрывается самое изысканное убранство и живое воплощение истории 60-летний англичанин воссоздал в собственном саду каюту легендарного "Титаника".

20 лет инженер из Дербишира Джон Сиггинс окупал все, что имело хоть малейшее отношение к катастрофе "непотопляемого судна". Азарт коллекционера не давал ему спать по ночам, он потратил все свои сбережения, накопленные за годы честного труда: сотни тысяч долларов ушли на оригинальные дубовые панели, стеклянные стеллажи, антикварные светильники. Одна дверная ручка стоила целого состояния! Реликварий пополняли вазы, серебряный сервиз, столовые приборы начала века и даже оригинальный стул капитана! Удивительное собрание редкостей росло с каждым годом, и наконец пожилого британца осенила светлая мысль: мужчина решил своими глазами увидеть оригинальную обстановку погибшего корабля.

На это у Джона Сиггинса ушло еще два года самой кропотливой работы, однако итог в буквальном смысле заставляет человека шагнуть сквозь время.

- Здесь все, как было тогда. Все до малейшей детали, - улыбается Джон Сиггинс. - Я прихожу сюда каждый день, но до сих пор не могу поверить, что мне и впрямь удалось осуществить задуманное.


Источник: http://antikclub.ru/news/2012-04-13-4104