Трилон Б средство для чистки монет.

Модератор: ПредседателЬ

Ответить
ditmanss
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 окт 2012 11:38
Страна: Украина

Трилон Б средство для чистки монет.

Сообщение ditmanss » 30 окт 2012 11:40

Цена за 100 гр 15 грн. Если вам нужно больше 1 кг пишите договоримся о цене. Любое количество.

ТРИЛОН Б- это ионкоагулянт. Схема действия его основана на "извлечении" ионов металла из нерастворимых солей металлов и замещения их на ионы натрия, почти все соли которого растворимы в воде причем независимо от валентности металла 1 молекула трилона реагирует с 1 молекулой металла. Это ценное свойство нашло огромное применение в аналитике.
Образует очень устойчивые комплексные соединения с большинством катионов.

ТРБ-2Na + CaCО3___-___ ТрБ-Сa + Na2Co3
растворим нерастворим растворим растворим

Аналогичное взаимодействие происходит с ионами меди железа (II и III) магния, марганца. Причем ТРИЛОН Б не является окислителем, и не взаимодействует с металлами, находящимися в нулевой степени окисления.

Основным свойством Трилона-Б является его способность образовывать устойчивые водорастворимые комплексы с ионами щелочноземельных металлов в широком диапазоне рН (от 2 до 13.5) при температурах до 100*С.
Будучи связанным EDTA, ионы металлов остаются в растворе, но показывают уменьшенную реакционную способность.
Формирует водорастворимые комплексы с кальцием, магнием, свинцом, медью, цинком, кадмием, ртутью, марганцем, железом, алюминием и другими ионами поливалентных металлов в широком спектре рН. Реакции хелирования в основном не зависят от температуры. Комплексные соединения этого типа особенно устойчивы в щелочных средах и при высоких температурах.




Универсальное средство для чистки монет из меди, бронзы, серебра и никеля. Применяется в 10 % растворе. То есть 10 частей теплой кипяченой воды и одна часть этого "чудо-порошка"

"В раствор монета погружается на срок, во многом зависящий от состояния металла, его окисленности. Чем слой окислов темнее и толще, тем большему по длительности воздействию реактива должна подвергнуться монета... Можно изредка смывать с металла мягкой тряпочкой под струей теплой воды слои разъеденных окислов, чтобы раствор активнее воздействовал на новые, открывающиеся слои. При этом надо помнить, что работать с реактивами следует в резиновых перчатках, брать монету пинцетом.

В результате чистки монета может улучшить свой внешний вид, но надо быть готовым к тому, что после очистки обнаружатся все раковины и царапины." (Щелоков А. А. Монеты СССР: Каталог.-2-е изд., 1989. стр. 218-219)
Иструкция пользователя:
Трилон используется для снятия окислов меди и серебра,сам метал трилон фактически не ест,но за процесом надо следить.
в не металическую ёмкость насыпается от 1 до 3 чайных ложек трилона и заливается горячей или тёплой водой(из курса химии ты должен знать что чем больше температура тем быстрее идёт процесс).
и опускаете туда монету или монеты (но металл монет должен быть однородный, нельзя в одной таре мыть монеты из разного метала, царскую медь и советскую мелочь).
через 5-15 минут проверяешь и смываешь коричневый налёт зубной щёткой и мылом.
Если нужно процес продолжаете...
Тяжёлые монеты можно оставить на сутки.
После чистки трилоном монету надо промыть чистой водой или вымочить в дистилате и высушить.
После этого можно консервировать или патинировать.
Вложения
1181109.jpeg
Трилон Б
1181109.jpeg (14.11 КБ) 2578 просмотров

Ответить

Вернуться в «Продам-Куплю-Поменяю»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя